3Point Ellipse Tool : Untuk membuat objek bentuk lingkaran pada sudut tertentu. 9. Object Flyout. Polygon Tool : Untuk menggambar objek bentuk polygon. Star Tool : Untuk menggambar berbentuk bintang. Complex Star Tool : Untuk menggambar bintang banyak sisi. Graph Paper Tool : Untuk menggambar sekat yang terdiri dari garis yang sama. DrawingToolbar. Drawing Toolbar berisi fasilitas serta perintah yang berhubungan dengan gambar atau objek. Shortcut icon yang terdapat pada drawing toolbar dapat dimanfaatkan sesuai fungsinya, dengan memilih salah satu tombol berikut : 1. Draw : Merupakan pulldown menu yang berisi perintah-perintah untuk melakukan pengaturan gambar atau objek. 2. 18Menu CORELDRAW yang digunakan untuk menampilkan pilihan mode warna adalah A Color management B Save setting as default C Object manager D View manager E Undo 19 Toolbox untuk menggambar bentuk dengan segi banyak adalah A Polygon tool B Shape tool C Smart drawing tool D Straight - line E Table tool cash. 1. Index bar / title bar berisi…. a. Fungsi menutup program b. Fungsi menyembunyikan tampilan c. Nama program d. menu JAWABAN C Fungsi menutup program berada control bar dan menu file-close Fungsi menyembunyikan tampilan juga berada di control bar Sedangkan menu berada di menubar 2. Icon open berbentuk…. a. Disket b. Folder c. File d. clipboard JAWABAN B 3. Icon cut berbentuk…. a. Pisau b. Stopmap c. Disket d. Gunting JAWABAN D 4. Icon bold berbentuk a. I b. B c. U d. abc JAWABAN B 5. menu zoom digunakan untuk…. a. Memperjelas tampilan b. Memperbesar tampilan c. Menyalin tulisan d. Mengganti tampilan dengan cepat JAWABAN B zoom adalah fungsi yang digunakan untuk memperbesar atau mengecilkan lembar kerja, dan bukan tampilan jendela. 6. Menu standard adalah…. a. Menu yang berisi fungsi-sungsi pengaturan standard b. Menu yang berisi Kumpulan fungsi-fungsi yang paling sering di pakai c. Menu yang berfungsi menampilkan status dokumen d. Menu yang berguna untuk mempercepat kerja proses standard JAWABAN A&B Soal diatas tidak menjelaskan apakah menu yang dimaksud berada di menu bar atau standard bar Menu standar berisi seluruh kumpulan menu yang dikategorikan menurut kelompok fungsinya, contoh; menu file berisi menu yang digunakan untuk pengaturan file. Standard bar adalah kumpulan icon-icon fungsi yang paling sering dipakai, dan fungsi-fungsi tersebut sebenarnya sudah ada di dalam menu bar, dengan kata lain bahwa standart bar adalah shortcut ke menu bar. 7. Icon yang terdapat di formatting teks adalah a. Icon align justify b. Icon bold c. Icon align center d. Icon align left JAWABAN B Selain icon bold merupakan pengaturan paragraf 8. Menu drawing digunakan untuk menggambar bentuk….kecuali a. Grafik b. Shape c. Teks box d. Video JAWABAN B Menu drawing merupakan fungsi insert object curve dan bukan video 9. Menyimpan dokumen yang pernah disimpan sebelumya dengan nama yang berbeda disebut dengan istilah…. a. Save as b. Save c. Open d. Open as JAWABAN A Berbeda dengan save, save as digunakan jika ingin merubah file dengan nama/tempat simpan/jenis data/versi program lain, sehingga sebelum save as terkebih dulu data sudah disimpan. 10. Istilah dalam membuka dokumen yang pernah di simpan sebelumnya disebut dengan…. a. Save b. Open c. Copy d. Move JAWABAN B 11. Fungsi yang digunakan untuk menebalkan tulisan adalah…. a. Bold b. Italic c. Underline d. Justify JAWABAN A 12. Fungsi yang digunakan untuk memiringkan tulisan adalah…. a. Bold b. Italic c. Underline d. Justify JAWABAN B 13. Fungsi yang digunakan untuk memberikan garis bawah tulisan adalah…. a. Underline b. Bold c. Italic d. Justify JAWABAN A 14. Fungsi undo digunakan untuk…. a. Kembali ke halaman sebelumnya b. Kembali ke perintah sebelumnya c. Kembali ke karakter sebelumnya d. Kembali ke paragraph sebelumnya JAWABAN B 15. Tombol yang ditekan untuk menghapus karakter tulisan ke arah kanan dari kursor adalah…. a. Backspace b. Delete c. Erase d. Justify JAWABAN B 16. Tombol yang ditekan untuk menghapus karakter tulisan ke arah kiri dari kursor adalah…. a. Backspace b. Erase c. Delete d. Justify JAWABAN A 17. Fungsi yang digunakan untuk meratakan ketengah seluruh paragraph adalah…. a. Center b. Justify JAWABAN A 18. Jenis data yang bisa disisipkan pada program pengolah kata adalah…kecuali a. Gambar b. Video c. Grafik d. Teks JAWABAN B Program pengolah kata hanya bisa mengolah data gambar 1 frame/layer dan bukan multi frame/layer 19. Orientasi tampilan halaman berdiri tegak disebut juga dengan istilah…. a. Portrait b. Landscape c. Margin d. Up JAWABAN A 20. Nama program pengolah angka di Linux adalah…. a. Microsoft office spreasheet b. calc c. gnome numeric d. Microsoft office exel JAWABAN B 21. Costumize pada program pengolah angka berfungsi untuk…. a. Mengatur toolbar atau menu b. Digunakan untuk memperbesar tampilan jendela c. Digunakan untuk menghapus bagian dokumen d. Untuk menyimpan dokumen JAWABAN A Costumize berkaitan dengan pengaturan tampilan program seperti tata letak dan isi toolbar. 22. Lembar kerja program aplikasi pengolah angka adalah…. a. Worksheet b. Word Dokumen c. Table d. Grid JAWABAN A 23. = AVERAGE C1C20 artinya a. mencari rata rata dari sel c1 sampai c20 b. mencari pegurangan dari sel c1 sampai c20 c. mencari nilai tertinggi dari sel c1 sampai c20 d. mencari jumlah dari sel c1 sampai c20 Jawaban A 24. Jika a2 lebih besar dari maka akan lulus tetapi jika kurang dari maka akan tidak lulus, pernyataan ini jika dibuat formulanya maka a. =IFA2>=5,5;”lulus”;”tdk lulus” b. =IFA2 Jawaban A 25. =15*100/35000, artinya adalah a. mencari pembulatan angka 100 b. mencari penyederhanaan angka 35000 c. mengetahui 15 % dari 35000 d. mengetahui 35000 % dari 15 Jawaban B 26. Fungsi zoom digunakan untuk a. Memperbesar / memperkecil tampilan candela kerja b. Menghapus tampilan candela kerja c. Memindahkan karekter ke candela yang lain d. Menutup candela kerja yang aktif JAWABAN A 27. fungsi merge digunakan untuk…. a. Menggabungkan 2 atau lebih kolom b. Menggabungkan 2 atau lebih table c. Menggabungkan 2 atau lebih cell d. Menggabungkan 2 atau lebih baris JAWABAN C Merge hanya bisa digunakan pada cell 28. Bloking adalah…. a. Memisahkan beberapa table b. Menggabungkan beberapa cell c. Menseleksi beberapa cell d. Menseleksi beberapa table JAWABAN C Istilah lain dari blocking adalah seleksi 29. Format date yang benar adalah…. a. Budi lahir tanggal b. Mm/dd/yyyy c. $, Rp d. Mm/ss/hh JAWABAN B Date=tanggal Maka formatnya adalah Mm=monthbulan Dd=daytanggal Yyyy=yeartahun 30. Format currency yang benar adalah…. a. Budi memiliki uang 2 ribu b. $, Rp c. Mm/ss/hh d. Mm/dd/yyyy Jawaban B Currency=mata uang 31. Symbol yang harus ada untuk memulai sebuah function adalah…. a. = b. + c. – d. / JAWABAN A Simbol yang laing lazim digunakan dalam program pengolah angka adalah = selainnya merupakan konversi masing2 program / pembetulan 32. Simbol Aritmatika exponensial dilambangkan dengan… a. ^ b. % c. > d. = JAWABAN A 33. Hasil dari fungsi aritmatika berikut adalah…. =13+2 a. 132 b. 13,2 c. =132 d. 15 JAWABAN D 34. Hasil dari fungsi aritmatika berikut adalah…. =13-2 a. 11 b. 26 c. 23 d. 132 JAWABAN A 35. Hasil dari fungsi aritmatika berikut adalah…. =13*2 a. 132 b. 26 c. 169 d. 10 JAWABAN B 36. Hasil dari fungsi aritmatika berikut adalah …. =24/2*3 a. 4 b. 2423 c. 36 d. 42 JAWABAN C Table di bawah ini digunakan untuk mengerjakan soal 37 s/d 40 A B 1 10 Badu 2 10 Beni 3 20 Binu 4 30 Biru 5 40 Beo 37. Hasil dari rumus berikut adalah …. =SUMA2A5 a. SUMAA7 b. 2A7 c. 100 d. BADU,BENI,BINU,BIRU,BEO JAWABAN C Merupakan penjumlahan dari cell A2 sampai dengan cell A5 38. Hasil dari rumus berikut adalah…. =SUMA2A5/10*2 a. 20 b. 10 c. 100 d. 300 JAWABAN A 39. Hasil dari rumus berikut adalah…. =A1>A2 a. TRUE b. BENAR c. FALSE d. SALAH JAWABAN C Merupakan fungsi pembanding dengan hasil hanya TRUE atau FALSE 40. Hasil dari rumus berikut adalah….=IFA1=10,A1+A2,A1-A2 a. 30 b. 20 c. 10 d. 0 JAWABAN B Format function IF =IFacuan,jika bernilai TRUE,jika bernilai FALSE 41. Fungsi yang digunakan untuk mencari nilai rata-rata dalam suatu range adalah... a. SUM b. AVERAGE c. MAX d. IF Jawaban B 42. Lembar kerja microsoft excel disebut dengan ….. a. Dokumen b. File c. Workbook d. Worksheet Jawaban C 43. Ekstensi dari file Microsoft Excel adalah … a. *.doc b. *.pdf c. *.xls d. *.ppt\ Jawaban C 44. Contoh program pengolah angka kecuali adalah …. a. Excel b. Super call c. Word d. Quarttro pro Jawaban C 45. Undo, cut, copy adalah sub menu dari …. A. file B. forrmat C. edit D. view Jawaban C 46. Picture, symbol, textbox adalah sub menu dari …. A. file B. format C. insert D. view Jawaban C 47. Icon Disket digunakan untuk... A. melihat document sebelum dicetak B. menyimpan file C. mencetak file D. Mengopy Jawaban B 48. Berikut yang tergolong dalam kelompok Microsoft Office adalah …. a. Borland Dhelpi b. Turbo Pascal c. Internet Explorer d. Microsoft Word Jawaban D 49. Microsoft Word adalah salah satu program aplikasi pengolah …. a. Angka b. Database c. Gambar d. Kata Jawaban D 50. Tulisan Times New Roman disebut dengan... a. Nama Font b. Nama document c. Nama file d. Nama toolbar Jawaban A Uploaded byLasta Pita Duinarti Sianturi 0% found this document useful 0 votes3 views5 pagesCopyright© © All Rights ReservedAvailable FormatsDOCX, PDF, TXT or read online from ScribdShare this documentDid you find this document useful?Is this content inappropriate?Report this Document0% found this document useful 0 votes3 views5 pagesSoal UAS Kelas 8Uploaded byLasta Pita Duinarti Sianturi Full descriptionJump to Page You are on page 1of 5Search inside document You're Reading a Free Preview Page 4 is not shown in this preview. Buy the Full Version Reward Your CuriosityEverything you want to Anywhere. Any Commitment. Cancel anytime. Dari Wiktionary bahasa Indonesia, kamus bebas Loncat ke navigasi Loncat ke pencarianBahasa Inggris[sunting] Verba[sunting] Infinitif1 Kala kini persona ke-3 tunggal Kala lampau Partisipel lampau Partisipel kini2 draw draws drew drawn drawing 1 Digunakan juga untuk semua bentuk persona dan kala kecuali untuk kala kini persona ketiga tunggal he, she, it dan untuk kala lampau. 2 Digunakan pula pada gerund. draw menggambar, melukis, menarik, mengundi, menghunus Diperoleh dari " Kategori enVerba

menu drawing digunakan untuk menggambar bentuk kecuali